Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы стали свидетелями вооруженных разборок соратников «экс-смотрящего»

6 392

Вооруженное нападение было совершено в центре города посреди белого дня. Пострадавшим в инциденте оказался известный в криминальных кругах запорожец Максим Сигарев. Сегодня около 10 часов утра на Сигарева напали возле офиса на пересечении улиц Леонова и 40 лет Советской Украины. К зданию подъехал черный «Ланос», из которого вышли два человека в камуфляже. Приставив пистолет с глушителем, они нанесли Сигареву удар по голове. Уже упавшего, они продолжали его избивать. Затем, забрав сумку Сигарева, нападавшие сели в автомобиль и скрылись с места событий.

Конфиденциальные источники в правоохранительных органах подтвердили «ГОЛОСУ», что инцидент действительно произошел именно с Сигаревым. Известно, что после нападения к офису подъехала его супруга, которая затем вместе с ним отправилась в пятую горбольницу.

Также инсайдеры сообщили, что нападение – очередной этап передела сфер влияния в криминальном мире Запорожья.

Максим Сигарев известен прежде всего как соратник «экс-смотрящего» Евгения Анисимова. Вместе с подельниками Видишем и фактическим главарем банды Мурзиным (Мурзин заменяет Гречковского, пока тот сидит) он занимался контролем наркотрафика в Запорожской области.

Это уже не первый случай активизации соратников Анисимова за последнее время. Так, 21 июля экс-глава облсовета Виктор Межейко, тесно сотрудничавший с Евгением Анисимовым, был награжден почетным нагрудным знаком «За заслуги перед Вооруженными силами Украины».  Награда высокого уровня, врученная чиновнику, получившему реальный срок за разгон запорожского Евромайдана, возмутила общественность. Многие восприняли подобный «реверанс» в сторону судимого Межейко как попытку «отбелить» его персону, которая, возможно, скоро вновь могла пригодиться «экс-смотрящему».

Помимо этого в ряде СМИ всплыла информация о еще одном члене команды  «экс-смотрящего» Артема Тимченко, который ранее сбежал в ДНР, где заслужил репутацию «двойного агента» – представители вооруженных формирований задержали его за кражу помощи и сбор информации. В ходе допросов боевиками Тимченко сознался, что, находясь в России и финансируя оттуда деятельность Тимченко, Евгений Анисимов решал с его помощью свои вопросы и подготавливал почву для своего возвращения.

В отличие от Межейко, повлиять на репутацию Тимченко попытки не предпринимались, поэтому, очевидно, на арену вышли другие проверенные соратники Анисимова.

Напомним, в Жовтневом суде уже около двух лет судят членов его группировки , бывшего депутата горсовета Елену Бондаренко и начальника его охраны Андрея Гречковского, известного по кличке Грек. Ему вменяют убийство и нанесение тяжких телесных повреждений.

Серию громких происшествий в Запорожье также тесно связывают с личностью беглого авторитета, ввиду чего в городе многие заговорили о возможном возвращении «экс-смотрящего».

Тем временем запорожцы снова замерли в ожидании и стали больше говорить об отсутствии безопасности на улицах Запорожья. На сегодняшний день во многом именно от правоохранителей зависит, получат ли по заслугам соратники криминального авторитета, который на протяжении многих лет держал город в страхе.

  • Дело «экс-смотрящего» живет, или Как на запорожском рынке правит беспредел
  • Реванш от криминалитета: кто готовит возвращение запорожского «экс-смотрящего»