Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье полицейские разыскали “похищенного” жителя города

81

17 сентября 2016 года в 21 час в Коммунарское отделение полиции Днепровского отдела Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение о том, что возле дома по улице Олимпийской трое неизвестных мужчин насильно посадили неизвестного в автомобиль «БМВ» и уехали. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Запорожской области.

В действие был введен оперативный план «Перехват».

Как рассказал заместитель начальника Коммунарского отделения полиции Александр Гордиенко, к раскрытию уголовного правонарушения был задействован весь личный состав отделения полиции. Он тоже не стал исключением. Двигаясь на автомобиле по набережной магистрали, Гордиенко заметил разыскиваемый автомобиль. Понимая, что в салоне находятся несколько мужчин, он позвонил в дежурную часть и попросил помощи. К нему присоединился наряд патрульной полиции. Совместными усилиями они остановили автомобиль «БМВ». Всех пассажиров и водителя доставили в Коммунарское отделение полиции.

В отделении полиции были установлены личности доставленных. Ими оказались 32-летний, 36-летний и 29-летний местные жители. Их опросили.

Во время проведения досудебного расследования было установлено, что 60-летняя мать и 39-летняя бывшая жена решили устроить 32-летнего мужчину, который злоупотребляет наркотиками, в реабилитационный центр на лечение. Они выяснили условия пребывания там и договорились о том, что молодого человека приедут и заберут в заведение. Работники центра на автомобиле приехали за будущим пациентом. Они пригласили его в автомобиль и повезли на беседу к центру. Приехав на место, мужчина отказался от лечения и его отвезли обратно.

Свои намерения подтвердили и родственники 32-летнего мужчины. Кроме этого на следующий день его нашли и доставили в отделение полиции, где он рассказал, что сам сел в транспортное средство, его никто не принуждал. Затем его высадили и он пошел гулять. Никаких противоправных посягательств против него совершено не было.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований и начали уголовное производство по признакам ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.