Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области грабители травмировали охранника гаражного кооператива (ФОТО)

229

17 сентября 2016 года в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение об ограблении гаража и наезд на мужчину, которые произошли на территории одного из гаражных кооперативов. Чтобы задержать злоумышленников, мужчина бросился закрывать ворота, но воры таранили их автомобилем. Полицейские быстро отреагировали и задержали правонарушителей. Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУ Национальной полиции в Запорожской области. 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство отдела полиции.

Правоохранители опросили свидетелей и установили ход событий. Около 17 часов на территорию кооператива въехал автомобиль «ЗАЗ 1102». В связи с тем, что участились кражи, 60-летний охранник решил проверить, к кому приехали неизвестные. Через несколько минут 47-летний владелец одного из гаражей увидел, как двое неизвестных повредили замок соседнего помещения, что-то оттуда вынесли и положили в автомобиль. Он стал кричать об ограблении и звать на помощь.

Охранник услышал шум и увидел, как автомобиль «ЗАЗ 1102» на скорости пытается покинуть территорию. Мужчина не растерялся и начал закрывать въездные ворота. Водитель автомобиля протаранил их и поехал. Охранника отбросило на землю. Ему вызвали скорую и с телесными повреждениями госпитализировали в больницу.

Информация о дерзком нападении была оперативно передана всем автопатрулям Мелитопольского отдела полиции. Уже через несколько минут сотрудники полиции преследовали похожее по приметам транспортное средство. После непродолжительной погони полицейские задержали двух молодых людей.

Задержанные – двое местных жителей 1984 года рождения. Оба ранее неоднократно судимы за кражи.

Позже было установлено, что злоумышленники из гаража 41-летней владелицы похитили инструмент.

Следователем возбуждены уголовные производства по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) и ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Как известно, самая строгая санкция предусматривает до восьми лет лишения свободы.