Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области полиция ликвидировала наркоплантации (ФОТО)

571

В Запорожской области полицейские продолжают ликвидировать наркоплатанции. Результатом двух санкционированных обысков в Бердянске на этой неделе стала ликвидация почти 131 куста конопли и изъятие 500 граммов марихуаны в измельченном и высушенном виде. Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУНП в Запорожской области. 

Так, 7 сентября 2016 года работники Бердянского отдела полиции ГУНП в Запорожской области совместно с сотрудниками управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины в ходе расследования уголовного производства провели санкционированный обыск по месту жительства 35-летнего ранее судимого жителя Бердянска.

При осмотре на его приусадебном участке работники полиции обнаружили 120 кустов наркосодержащих растений конопли с признаками культивации и полива.
На этом «находки» не закончились.

Возле дома на хозяйственной территории найдены также две пластиковые емкости, свертки с веществом серо-зеленого цвета в измельченном состоянии и полиэтиленовый пакет с веществом серо-зеленого цвета в высушенном состоянии, весом около 500 грамм.
Все изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД Украины.
Кроме этого, в тот же день полицейские во время проведения оперативно-следственных мероприятий провели осмотр еще одного домовладения в Бердянске.

На приусадебном участке 56-летнего мужчины правоохранители обнаружили 11 кустов растений конопли с признаками культивации и полива. Изъятые наркосодержащие растения направлены на исследование.
По обоим фактам сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.