Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье массово отравились люди

1 343

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями  среди жителей Запорожской области возросла. За минувшую неделю более 200 человек отправились в больницу с отравлениями. Среди них – дети разного возраста. 

По информации пресс-центра областной Санитарно-эпидемиологической службы, по состоянию на 29 мая, за прошлую неделю  только в городе зафиксировано 74 случая обращения в больницы с симптомами отравления. По области пострадавших в два раза больше – 158 человек.

Кроме того выросла заболеваемость и среди детей. В частности количество случаев отравления у годовалых детей возросло в 1,7 раза. В это же время заболеваемость среди воспитанников  детских садов снизилась на 18%.

Традиционно, основным провокатором заболевания становятся молочные продукты. В последнее время масса детей травится также из-за овощей и фруктов, которые активно заполонили рынок в связи с наступлением сезона.

Отметим, что по информации СЭС большая часть продуктов, которые спровоцировали отравление, приобретались в местах стихийной торговли и на рынках населенных пунктов.