Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские мошенники обманули женщину на 13 тысяч гривен

60

В Запорожье 6 сентября в 15:10 к работникам Мелитопольского отдела полиции ГУ НП в Запорожской области обратилась 66-летняя местная жительница, сообщив о телефонных мошенниках, информируют на сайте ГУ Национальной полиции в Запорожье.

Как отметила пострадавшая, в 09:45 на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, назвавшийся её внуком. Сказал, что на своём авто он совершил наезд на мужчину. После чего трубку взял другой человек, который представился работником полиции, и сообщил, что сын женщины задержан за совершение ДТП, и чтобы избежать уголовной ответственности, необходимо оплатить деньги.

Женщина приобрела 18 карточек пополнения счета по 50 гривен и перечислила на указанный мошенниками номер телефона. После этого мошенники продолжили обманывать пожилую женщину, которая впоследствии еще 5 раз перевела средства на различные номера телефонов на общую сумму в 12990 гривен. А когда в 13:30 приехал домой внук заявительницы, то выяснилось, что он не попадал ни в какое ДТП.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к этим уголовным преступлениям.

Работники полиции в очередной раз обращаются к жителям Запорожской области с просьбой рассказать о распространенной мошеннической схеме «Ваш родственник в полиции» своим близким и знакомым, в первую очередь – пенсионного возраста.

Если на ваш телефон поступил подобный звонок, необходимо немедленно связаться с родственником или с теми людьми, которые могут быть рядом с ним. Если телефон родственника выключен, не паникуйте – наберите «102» и проверьте данные в службе правоохранительных органов.