Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожскому “минеру” грозит 6 лет тюрьмы

149

В Запорожье 3 сентября, около 11 часов вечера в Вознесеновское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что ресторан «Запорожская Сечь» на острове Хортица заминирован. Об этом “ГОЛОСУ” сообщили в пресс-службе ГУНП.

На место происшествия срочно прибыла следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической и кинологической служб ГУНП. Как оказалось, в ресторане праздновали несколько свадеб, поэтому сотрудники были вынуждены эвакуировать посетителей.

При обследовании полицейскими помещения ресторана и прилегающей территории взрывоопасных предметов и веществ обнаружено не было. В ходе проведения следственно-оперативных действий полицейские установили: лицо  заведомо ложно сообщило об угрозе жизни и здоровью людей.

Как выяснилось, 38-летний житель улицы Волшебной, который присутствовал на одном из праздничных застолий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с присутствующими в ресторане гостями. После чего не придумал ничего лучшего, как сообщить о бомбе, якобы заложенной при входе в помещение.

Предварительная правовая квалификация правонарушения – ч.1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Согласно действующему законодательству данный поступок может стоить «минеру» от двух до шести лет лишения свободы.