Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Мелитополе мужчина натравливает своего бойцовского пса на собак (ФОТО)

Горожане обеспокоены и возмущены происходящим.

193

Об этом сообщают мелитопольские СМИ.

Так, за помощью к журналистам обратились неравнодушные жители Мелитополя, которые обеспокоились поведением хозяина собаки бойцовской породы.

По словам местных жителей, мужчина регулярно натравливает своего пса на бездомных собак и таким образом тренирует его. Он командует собаки “загрызи его” и спускает с поводка. Также мелитопольцы отмечают, что собака зачастую гуляет без намордника и не на привязи.

“Сегодня утром проснулись от очередной бешеной бойни собак возле нашего подъезда по Фучика, 35.Мужчина постоянно натравливает своего пса на бездомную собаку, что живёт у нас во дворе. И при этом ведёт себя спокойно, стоит наблюдает, как собаки грызутся и только время от времени кричит: “Загрызи его!”.

А если бы в это время дети шли? И ведь однажды этот натренированный нападать пёс может наброситься и на человека.  Почему у нас нет никакой управы на этих живодёров ?”- вопрошает мелитополец.

Отмечается, что если кто-либо из прохожих или жильцов дома делает мужчине замечание, то он делает вид, что разнимает собак, а позже снова возвращается к травле.

Стоит отметить, что согласно принятому закону о жестоком обращении с животными, в таких ситуациях нужно сообщать в полицию.

В Мелитополе мужчина натравливает своего бойцовского пса на собак (ФОТО)

Источник: “Риа Мелитополь”