Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Съезжала с горки: в Мелитополе иномарка сбила девочку на санках

Правоохранители отказались возбуждать по данному факту дело.

289

На место происшествия очевидцы вызвали “скорую” и правоохранителей. Девочка, к счастью, получила незначительные травмы, однако ее все-равно решили доставить в медучреждение для квалифицированного осмотра.

ДТП произошло в среду, 26 января, в Мелитополе. Так, около 21.00 на проспекте Богдана Хмельницкого возле горки водитель автомобиля  Hyundai сбил 5-летнюю девочку. Мужчина решил совершить поворот прямо у подножия горки с которой в этот момент съезжал на санках ребенок.

По словам очевидцев, ребенок на санках буквально “залетел” под автомобиль и только услышав скрежет металла водитель остановился – ведь из-за тонированных стекол ребенка он не заметил.

Медики диагностировали у девочки закрытую травму левого бедра и левого колена. об этом сообщили в Запорожском областном центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Девочку госпитализировали в больницу.

Однако, прибывшие на вызов правоохранители, отказались принять от родителей пострадавшего ребенка заявление и заявили, что они сами виноваты в произошедшем. Копы “припугнули” родителей протоколом за невыполнение ими родительских обязанностей, так как это они, якобы, не уследили за ребенком. Также, по словам полиции, правонарушения нет – ведь на месте ДТП нет знака запрещающего проезд автомобилей. Подобное поведение копов возмутило как очевидцев произошедшего, так и родителей девочки.

По словам же правоохранителей, мать девочки сама не захотела писать заявление на водителя.

“Водитель транспортного средства оставался на месте происшествия, признаков опьянения не имел, факт нарушения им Правил дорожного движения Украины не обнаружен. Мать ребенка предоставила письменное заявление, в котором сообщила, что не желает, чтобы полиция проводила по данному факту дальнейшую проверку и не имеет никаких претензий в связи с этим событием”, отметили в Мелитопольском РУП.

Источник: “Риа Мелитополь”