Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Пропавшего в Запорожской области 11-летнего мальчика похитили, избивали, а затем забетонировали тело: в прокуратуре рассказали подробности дела (ВИДЕО)

Подробности похищения и убийства ребенка рассказали в областном управлении прокуратуры

458

В Запорожье 11-летнего мальчика, пропавшего еще 5 месяцев назад, похитили, убили и забетонировали. Подробности похищения и убийства ребенка рассказали в областном управлении прокуратуры.

Напомним, 11-летний Самофалов Максим, ученик 5 класса школы-интерната села Терпенье, Мелитопольского района, пропал еще 29 августа 2021 года. Ребенок проживал с бабушкой. Его поисками занимались правоохранители, родственники, волонтеры, Служба розыска детей и нацгвардейцы.

На днях тело мальчика было обнаружено на территории частного дома закопанным в погребе. Труп направили в морг для установления причин смерти.

Правоохранители установили местонахождение двух лиц, причастных к совершению преступления. Их задержали с участием бойцов спецподразделения «КОРД» в одной из квартир Запорожья.

Пропавшего в Запорожской области 11-летнего мальчика похитили, избивали, а затем забетонировали тело: в прокуратуре рассказали подробности дела (ВИДЕО)

В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить, что в августе 2021 года двое мужчин 25 и 45 лет похитили 11-летнего мальчика. Насильно посадив ребенка в автомобиль, они отвезли его в частный дом, расположенный в с. Радивоновка Мелитопольского района.

Мальчика избивали и удерживали в подвале в течение 2-х недель. От полученных телесных повреждений ребенок скончался. Его тело спрятали в том же подвале, залив бетоном.

Злоумышленникам уже сообщили о подозрении. В настоящее время одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, решается вопрос об избрании второму. Досудебное расследование продолжается.