Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье поезд насмерть сбил пенсионерку: женщина не слышала сигнал

Горожанка скончалась на месте происшествия.

267

Следствие установило, что погибшая – жительница Шевченковского района Запорожья 1943 года рождения – переходила железнодорожные пути в неустановленном месте. Машинист применил экстренное торможение и подал ей звуковой сигнал, однако женщина никак на это не отреагировала и оказалась под колесами поезда. От полученных травм она скончалась на месте трагедии. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Запорожской области.

Так, 4 января, в 16:25 в полицию  поступило сообщение о том, что в Шевченковском районе на железнодорожном переезде поезд сбил человека. Как оказалось, 32-летний машинист, управляя локомотивом с пассажирскими вагонами, совершал движение по маршруту «Новоалексеевка-Львов».

Во время движения на перегоне между станциями «Запорожье-1» и «Запорожье грузовое», на 1103 км Приднепровской железной дороги он совершил наезд на неизвестную женщину, которая пересекала железнодорожный путь в неустановленном месте. Машинист применял экстренное торможение с подачей звукового сигнала, однако предотвратить наезд не смог.

По данному факту следователям открыто уголовное производство. Продолжаются следственные действия.

Полиция устанавливает обстоятельства смертельного происшествия и обращается к свидетелям, которые имеют видеозаписи или владеют какой-либо информацией, касающейся данного события, с просьбой откликнуться по телефону (098) 590-65-92 или 102.