Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Взрыв гранаты в жилом доме: полицейские проводят расследование по факту ЧП в Запорожской области (ФОТО)

Фото с места происшествия были опубликованы в сети

133

В Запорожской области правоохранители проводят расследование по факту взрыва гранаты в жилом доме. Подробности рассказали в областном управлении Нацполиции.

Происшествие случилось 3 января около 21 часов в городе Днепрорудное. Как оказалось, местный житель взорвал гранату «Ф-1» в съемной квартире, где проживал вместе со своей женой. В результате он пострадал и находится в реанимационном отделении больницы.

Мужчина получил взрывные травмы: осколочные ранения конечностей, раны туловища, а также травматическую ампутацию кисти руки.

На место взрыва оперативно прибыли правоохранители и специалисты взрывотехники. По предварительно собранной информации установлено, что пострадавший, самостоятельно разбирал пыл гранаты «Ф-1», в результате чего произошел взрыв. Кроме 51-летнего мужчины в доме больше никто не пострадал.

В ходе выяснения всех обстоятельств в квартире полицейские обнаружили другие боеприпасы. С места происшествия специалисты взрывотехнического управления изъяли обломки корпуса гранаты «Ф-1», более 170 боевых патронов разных калибров, 1 гранату РГД с зажиганием времен ВР, 1 гранату РГД без зажигания времен ВВ, 1 барабан с патронами калибра 7,62мм, 3 штык-ножа и предмет, похожий на винтовку «Мосина».

Владелец арсенала объяснил, что боеприпасы он собирал в течение длительного времени – откапывал в поле и хранил по месту жительства.

По данному факту открыто уголовное производство. В рамках досудебного расследования производятся дальнейшие следственные действия.

Взрыв гранаты в жилом доме: полицейские проводят расследование по факту ЧП в Запорожской области (ФОТО) Взрыв гранаты в жилом доме: полицейские проводят расследование по факту ЧП в Запорожской области (ФОТО) Взрыв гранаты в жилом доме: полицейские проводят расследование по факту ЧП в Запорожской области (ФОТО) Взрыв гранаты в жилом доме: полицейские проводят расследование по факту ЧП в Запорожской области (ФОТО)