Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Праздновали в ресторане: в Мелитополе мужчина расстрелял родственника из ружья (ФОТО)

Злоумышленника задержали по горячим следам.

458

Компания отмечала День рождения в одном из ресторанов Мелитополя. В какой-то момент между родственниками вспыхнул конфликт, который перерос в потасовку и закончился кровопролитием.

Инцидент произошел вечером во вторник, 14 декабря, на улице Ивана Алексеева. Так,  около 19:10 в дежурную часть Мелитопольского районного управления полиции поступило сообщение  от работников ресторана, которые сообщали, что на улице Ивана Алексеева в Мелитополе у заведения драка со стрельбой.

Как оказалось, во время ссоры возле заведения 33-летний мужчина выстрелил из зарегистрированного охотничьего ружья в сторону 29-летнего родственника, ранив его в правое бедро. Затем мужчина ударил родственника ножом в живот и попытался скрыться на своем автомобиле Porsche.

Праздновали в ресторане: в Мелитополе мужчина расстрелял родственника из ружья (ФОТО)

На место происшествия вызвали полицию, а автомобиль объявили в розыск. Porsche, передвигавшийся на большой скорости, копы заметили на улице Чкалова. Водитель проигнорировал требование на остановку и правоохранители начали преследовать иномарку. На перекрестке улиц Чкалова и Молодогвардейцев злоумышленник не справился с управлением, съехал с дороги и влетел в металлическую рекламную конструкцию.

Водитель был пьян, но пройти осмотр в медучреждении он отказался. Мужчину, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием, задержали.

Правоохранители изъяли с автомобиля и места преступления охотничье ружье и другие вещественные доказательства. Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 115 (преднамеренное убийство) УК Украины. Также в отношение него составили протоколы за управление в состоянии опьянения и совершение ДТП. Решается вопрос об избрании для задержанного меры пресечения. По данному факту продолжается расследование, информирует пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

Праздновали в ресторане: в Мелитополе мужчина расстрелял родственника из ружья (ФОТО)