Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области пенсионерка отдала “врачу” 41 тысячу гривен

Поисками злоумышленника занимаются правоохранители.

486

Пожилая женщина стала жертвой популярной среди мошенников схемы “ваш родственник попал в беду”.

Так, на днях в полицию обратилась 77-летняя жительница города Орехов с заявлением о том, что злоумышленник мошенническим путем завладел ее денежными средствами.

Правоохранители установили, что пенсионерке позвонил неизвестный, который представился врачом из Запорожья, и сказал, что ее дочь попала в серьезное ДТП. В результате аварии женщина, якобы, получила значительные телесные повреждения и нуждается в срочной операции на которую нужны деньги. Мужчина отметил, что деньги нужно передать следователю. Через некоторое время к пенсионерке пришел незнакомый мужчина, которому женщина отдала около 41 тысячи гривен. Позже заявительница позвонила дочери и узнала, что с ней все в порядке и ни в какое ДТП она не попадала.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам части 1 статьи 190 УК Украины: “Мошенничество”. Ведется следствие.

Правоохранители призывают граждан быть осмотрительными, не доверять незнакомым и малознакомым лицам, а также вовремя проверять предоставленную ими информацию. В случае обмана — сразу звонить на номер “102”.