Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Серийный минер: запорожец вышел из тюрьмы и вновь “заминировал” здание

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы.

451

Интересно, что злоумышленник ранее уже отбывал наказание за “ложное” сообщение о минировании. Буквально в октябре он вышел из мест лишения свободы.

В понедельник,  15 ноября, примерно в 17.35 на линию “102” поступило сообщение о минировании квартиры, расположенной по улице Софиевской. Прибыв по указанному адресу сотрудники экстренных служб города провели проверку, но взрывоопасных предметов, к счастью, обнаружено не было.

Правоохранители оперативно установили личность “минера”. Им оказался 41-летний хозяин “заминированной” квартиры. Интересно, что мужчина уже провел за решеткой 4 года за совершение аналогичного преступления. В октябре 2021 года он освободился из мест лишения свободы и находясь в состоянии алкогольного опьянения вновь решил “заминировать” здание.

Мобильный телефон и сим-карту правонарушителя изъяли в качестве вещественных доказательств. Псевдоминера задержали. На данный момент он находится в ИВС. Фигуранту также уже сообщили подозрение в совершении уголовного правонарушения. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, информирует пресс-служба ГУНП в Запорожской области.