Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Гибель девочки в запорожской “Дубовке”: суд над экс-руководителем парка перенесли

Олег Комаренко на заседание попросту не явился.

96

Судебное заседание по делу экс-руководителя парка “Дубовая Роща” Олега Комаренко должно было состояться сегодня в понедельник, 8 ноября, сообщили в пресс-службе райсуда Запорожья.

Адвокат Комаренко сообщил, что его подзащитный не явился на заседание, так как он находится на самоизоляции. В этой связи слушания дела перенесли на 12 ноября, в 10.00.

Напомним, 8 марта 2020 года в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща» на восьмилетнюю девочку упала деревянная скульптура медведя весом около 200 кг. Ребенка в бессознательном состоянии доставили в больницу, однако спасти ее не удалось и уже 10 марта девочка умерла в больнице. Многие горожане, которые хотели почтить память Ани, приносили цветы и игрушки к месту происшествия.

Сразу после трагедии был проведен ряд экспертиз. Тот факт, что скульптура не была закреплена свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей бывшим директором парка, что также способствовало наступлению несчастного случая и гибели ребенка.

В связи с этим, 18 августа, экс-директору «Дубовой рощи» объявили о подозрении, а уже 21 августа суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ночного ареста.