Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Бердянске «установщик пластиковых окон» обманул клиентов на 450 тысяч гривен

На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения злоумышленнику.

Аферист действовал на территории Запорожской области на протяжении нескольких лет. К счастью, правоохранителям удалось выйти на след преступника и задержать его.

Так, в ходе досудебного расследования установлено, что в 2019 году 40-летний мужчина, с целью завладения денежными средствами граждан и придания законности своей противоправной деятельности, зарегистрировался как физическое лицо- предприниматель и открыл офис на одной из центральных улиц  Бердянска. Впоследствии он пригласил на работу  рекламных агентов, которые не знали о его преступных намерениях.

Затем мошенник начал заключать с потенциальными «клиентами» договора и брать с людей предоплату за поставку металлопластиковых конструкций. По истечении срока исполнения договора, свои обязательства злоумышленник не выполнял, денежные средства не возвращал и отказывался от дальнейшего общения с заказчиками.

С конца 2019 при помощи указанной схемы преступник обманул более 50 человек на территории Пологовского, Токмакского, Бильмацького, Приморского, Бердянского районов Запорожской области и в городе Бердянск. Подавляющее большинство пострадавших — это пенсионеры и пожилые люди. Общая сумма материального ущерба нанесенного мошенническими действиями в настоящее время составляет более 450 000 гривен.

1 октября текущего года фигуранту сообщили о подозрении в совершении мошенничества. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, информируют в пресс-службе ГУНП в Запорожской области.

Досудебное расследование продолжается, следователи продолжают устанавливать другие эпизоды правонарушений, связанных с предложением услуг по установке металлопластиковых конструкций и последующим невыполнением этих обязательств.

Правоохранители обращаются с просьбой к гражданам, которые пострадали от аналогичных мошеннических действий, обращаться по телефонам: +380 (66) 165 70 31 или +380 (95) 252 74 09.