Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области мужчина надругался над могилами на кладбище (ФОТО)

Соответствующие фото были опубликованы в сети

99

В Мелитопольском районе за кражу металла с могил задержали местного жителя. Подробности рассказали в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области.

Так, в полицию обратились жители села Константиновка, которые сообщили, что на местном кладбище, расположенном по улице Мира, с могил их родственников исчезли металлические цепи и столбцы.

По факту надругательства над могилами было открыто уголовное производство.

В Запорожской области мужчина надругался над могилами на кладбище (ФОТО)

Отрабатывая полученную информацию, участковые офицеры полиции опросили жителей села, проверили ранее судимых лиц, а также места возможного сбыта похищенного. В результате, правоохранители вышли на след злоумышленника. Им оказался ранее судимый за особо тяжкое преступление местный житель 1957 года рождения.

Выяснилось, что злоумышленник успел похитить 35 металлических цепей и 11 столбцов, которые он сдал на металлолом, а средства потратил на собственные нужды. Сейчас следствием доказана причастность мужчины к пяти преступным эпизодам.

В Запорожской области мужчина надругался над могилами на кладбище (ФОТО)

На днях фигуранту сообщили о подозрении. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает ограничение свободы на срок от четырех до пяти лет или лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

Кроме того, правоохранители проверяют причастность злоумышленника к совершению аналогичных преступлений на территории Мелитопольского района.