Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье тоннами изготавливали “палёные” сидр и пиво (ФОТО)

Фальсификат изъяли, а цеха опечатали.

2 371

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС. Налоговикам и правоохранителям удалось разоблачить подпольные цеха, на территории которых тоннами незаконно изготавливали сидр и пиво.

Так, должностные лица одного из запорожских предприятий организовали “подпольное” производство слабоалкогольных напитков.

Сидр и пиво изготавливали следующим образом – к спирту добавляли различные красители и ароматизаторы, а также воду. Всю эту смесь насыщали углекислым газом, а  после этого реализовывали полученный “напиток” в магазинах  и торговых точках Запорожской области.

Правоохранители провели санкционированные обыски в офисных и производственных помещениях в ходе которых было обнаружено и изъято оборудование для изготовления слабоалкогольных напитков, емкости для воды, механическая установка для разлива сидра, пустые металлические кеги, слабоалкогольные напитки сидр и пиво общим объемом около 100 000 литров.

Общая стоимость изъятых фальсифицированных напитков составляет более 3 миллионов гривен. На данный момент продолжается досудебное расследование.