Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области мужчина угрожал убить несовершеннолетнюю девочку: подробности

Девочке неоднократно приходили непристойные видео с угрозами

241

В Мелитопольском районе Запорожской области местный житель угрожал убийством несовершеннолетней. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Нацполиции.

Так, еще в конце августа текущего года в некоторых СМИ, а также в соцсетях появилось несколько публикаций о том, что в селе Степановка-1 местный житель преследует 16-летнюю девушку и отправляет ей непристойные видео с угрозами. Эта информация вызвала общественный резонанс, после чего полицейские отреагировали на нее.

Правоохранители тут же установили личность этого мужчины. Им оказался ранее судимый местный житель 1982 года рождения. Мужчина живет в одном селе, что и несовершеннолетняя.

В ходе расследования было установлено, что мужчина систематически направляет в адрес девушки 2005 года рождения угрозы убийством и у несовершеннолетней есть реальные основания для опасения. В связи с этим было открыто уголовное производство. Следователь уже назначил комплексную психолого-искусствоведческую экспертизу.

Кроме того, выяснилось, что ранее родственники несовершеннолетней обращались по данному факту в полицию, однако их обращение осталось нерассмотренным. Относительно возможного бездействия сотрудников полиции назначено служебное расследование.