Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Под Запорожьем пьяный водитель специально сбил патрульного: у копа тяжелые травмы (ВИДЕО)

Злоумышленник находился в неадекватном состоянии.

305

Сбитый полицейский получил тяжелые травмы – у него диагностировали переломы обеих ног. Также пострадала и 13-летняя пассажирка легкового автомобиля, водитель которого совершил наезд на патрульного.

 ДТП произошло 31 августа, около 11.00, в Михайловке Запорожской области. так, патрульные остановили автомобиль «Мазда» за нарушение ПДД. За рулем авто находится местный житель 1950 года рождения с явными признаками алкогольного опьянения. В салоне автомобиля также находилась 13-летняя пассажирка.

Сотрудники полиции предложили водителю пройти освидетельствование в медицинском учреждении, однако он категорически отказался, закрылся в салоне, завел двигатель и направил автомобиль на полицейского. Вследствие старший сержант полиции оказался на капоте иномарки. Однако это не остановило водителя и он продолжал набирать скорость. «Мазда» проехала почти 5 км на большой скорости и остановилась, когда врезалась в дерево.

В результате сотрудник полиции получил тяжелые телесные повреждения в виде перелома обеих ног. Кроме того, у несовершеннолетней пассажирки диагностировано сотрясение головного мозга средней степени тяжести.

Водителя задержали. Мужчине сообщили о подозрении в совершении сразу нескольких уголовных преступлений. Строжайшая санкция по этим статьям предусматривает до двенадцати лет лишения свободы. Кроме этого, открыто уголовное производство по статье 348 Ук Украины: “Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего”. За совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено лишение свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

По данному факту продолжается досудебное расследование, информирует пресс-служба ГУНП в Запорожской области.