Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Мелитополе продавца едва не задушил неуравновешенный посетитель

Парня было решено принудительно госпитализировать.

28

Молодой человек страдает психическими отклонениями и в обществе ведет себя агрессивно, однако от прохождения реабилитации и лечения в стационаре регулярно отказывается.

В Мелитопольский горрайонный суд поступило ходатайство главного врача местной бсихбольницы о принудительной госпитализации местного жителя, который был доставлен в стационар, но согласия на лечение не дает.

27 июля, находясь в одном из магазинов, расположенных в микрорайоне, парень напал на продавца, бил ее и пытался душить. На место происшествия вызвали полицию и скорую помощь.

По мнению, заявителя, мужчина нуждается в медикаментозной корректировке поведения, так как страдает психическим расстройством.

Мать молодого человека рассказала, что в 2012 году получил тяжелую ЧМТ, находился на стационарном лечении в Запорожской областной детской больнице, долгое время пребывал в коме. Когда пришел в себя, проходил длительную реабилитацию под наблюдением детского невролога.

После произошедшего, у ее сына появились судорожные припадки, изменился характер, появились немотивированные приступы агрессии, в последнее время онначал отказываться от приема таблеток, что провоцировало ухудшение состояния и увеличение частоты приступов.

Также женщина стала замечать, что парень иногда разговаривает с несуществующими людьми, потом становится злобным, перестает реагировать на ее обращение, уходит из дома, на улице пристает к прохожим, ведет себя агрессивно.

Периодически заходил в магазин, который расположен рядом с домом, устраивал скандалы, угрожал расправой окружающим.

Главный врач отметил, что пациент при поступлении был недоступен для контакта, отказывался от осмотра и выполнения инструкций, отмечались немотивированные вспышки агрессии в адрес медицинского персонала. Он отказался предоставить  письменное согласие на госпитализацию и лечение в условиях стационара..

Парень был осмотрен комиссией врачей-психиатров , которая пришла к выводу, что пациент страдает выраженным расстройством личности и поведения вследствие перенесенной тяжелой ЧМТ.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что ходатайство подлежит удовлетворению и разрешил принудительную госпитализацию пациента.

 

Источник: “Риа Мелитополь”