Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В детском лагере на запорожском курорте детей едва не накормили муравьями: подробности (ФОТО)

Соответствующие фото были опубликованы в сети

57

В детском лагере на запорожском курорте детей едва не накормили булками с муравьями. Подробности рассказали в областном управлении Госпродпотребслужбы.

Так, специалисты проводили проверку детских оздоровительных учреждений области. Особое внимание они уделяли соблюдению санитарного законодательства и безопасности питания.

К сожалению, практически в каждом заведении они нашли нарушения действующего законодательства. Заметим, что в начале курортного сезона во время проверок нарушений не было зафиксировано и детские оздоровительные учреждения были полностью готовы к встрече детей. Однако, в некоторых лагерях, к сожалению, эта картина кардинально изменилась после открытия и в течение заездов.

Такая ситуация произошла в детском учреждении в Кирилловке на Федотовой косе. Во время его проверки специалисты, что в мучному цехе на технологическом оборудовании, столах, стенах, подоконнике ползали муравьи.

В детском лагере на запорожском курорте детей едва не накормили муравьями: подробности (ФОТО)

В складском помещении для сырья под грязной тканью, навалом охлаждались свежевыпеченные булки из указанного цеха. Для приготовления блюд кладовщик лагеря выдавал огурцы с признаками поражения гнилью. Также было не упорядочено ведение документации относительно обращения сырья и пищевых продуктов.

В детском лагере на запорожском курорте детей едва не накормили муравьями: подробности (ФОТО)

По требованию специалистов Госпродпотребслужбы сдоба и овощи, которые непригодны для употребления, комиссией были сняты по выдаче и утилизированы. Мучной цех заведения закрыли для проведения дезинсекции с последующей генеральной уборкой.

В отношении ответственных лиц были составлены админпротоколы. В настоящее время все выявленные недостатки устранены, о чем руководством письменно сообщено и подтверждено лабораторно.