Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье вынесли приговор директору банка, присвоившему 1 миллион гривен

Злоумышленница имела доступ к счетам клиентов.

237

Женщина переводила деньги со счетов клиентов банка на другие “липовые” расчетные счета. Затем средства обналичивались и снимались как в кассе банка, так и в банкоматах.  Таким образом злоумышленнице удалось присвоить денежные средства  на общую сумму более чем 1 миллион гривен.

В Запорожской области руководительница одного из отделений ПАО “Укрсоцбанк” получила 7 лет за присвоение денег клиентов.

Как сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры, женщина была признана виновной в присвоении чужого имущества, находящегося в ведении лица, совершенное повторно, в крупных размерах.

Прокурорами в суде доказано, что 34-летняя женщина, занимая должность ведущего экономиста, а затем начальника отделений ПАО «Украсоцбанк», расположенных в районных центрах области, и, имея доступ к счетам клиентов банка, путем перевода их денежных сбережений на другие счета и снятие наличных через кассу банка и банкомат, присвоила денежные средства последних на общую сумму более 1миллиона гривен.

За содеянное суд первой инстанции приговорил женщину к реальной мере наказания в виде 7 лет лишения свободы с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций в любых финансовых учреждениях сроком на 3 года.

Источник: “Риа Мелитополь”