Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На запорожском курорте выпивший отдыхающий избил полицейского: подробности

Подробности рассказали в пресс-службе областного управления Нацполиции

169

В Кирилловке задержали нарушителя, который нанес работнику полиции телесные повреждения при исполнении им служебных обязанностей. Подробности рассказали в областном управлении Нацполиции.

Инцидент произошел на днях на Косе Пересыпь. Житель Полтавской области, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, на территории базы отдыха совершил мелкое хулиганство, а потом в помещении полиции при документировании административного правонарушения ударил полицейского.

Так, отдыхающий находился в неадекватном состоянии, цеплялся к гражданам и провоцировал драку. На место происшествия дежурным были направлены правоохранители.

На базе отдыха полицейские увидели мужчину, который находился в возбужденном состоянии и провоцировал отдыхающих в драку. На замечание полицейских мужчина не реагировал, поэтому правоохранителям пришлось прекратить хулиганство.

Правоохранители доставили фигуранта в сектор полицейской деятельности № 1 в пгт Кирилловка. Правонарушителем оказался житель Полтавской области 1994 года рождения, который ранее уже привлекался к ответственности за корыстные преступления.

Находясь в помещении сектора полицейской деятельности, при составлении административного протокола, фигурант нанес сотруднику отдела реагирования патрульной полиции телесные повреждения – удары ногой по туловищу. На место происшествия для пострадавшего полицейского была вызвана «скорая», а затем сержант полиции 1993 года рождения, самостоятельно обратился в больницу в Мелитополе, где ему была оказана медицинская помощь.

 

По данным медиков, правонарушитель находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. По данному факту открыто уголовное производство.

Решается вопрос о сообщении фигуранту о подозрении в уголовном преступлении. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.