Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стало известно, сколько гектаров леса сгорело на запорожской Хортице (ФОТО)

Подробности и фото с места масштабного пожара предоставили в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области

154

Пожар на острове Хортица ликвидирован. Об этом рассказали в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области.

Напомним, ранее мы писали о том, что сегодня днем огнем охватило северо-западную часть острова. На место оперативно выехали спасатели и работники заповедника. Тушение пожара осложнялось порывами сильного ветра.

На данный момент известно, что пожар между поселками «Лесничье» и балкой «Генералка» ликвидирован. К сожалению, огонь успел распространиться на общую площадь 1 га, из них – 500 м кв. верхового леса.

Из-за усложнённости проезда пожарно-спасательной техники, подразделения ГСЧС работали также с ранцами с водой и подручными средствами тушили возгорание пешим ходом.

Чтобы предотвратить повторное возгорание пожарные проверили очаги горения на наличие тления. Сейчас на месте происшествия остается 4 единицы техники для контроля ситуации.

Причина пожара устанавливается. По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование.

Всего для ликвидации пожара привлекалось 12 единиц техники и 65 человек личного состава. Также на тушение пожара задействовали добровольную пожарную дружину заповедника, технику горводоканала и лесничества.

Стало известно, сколько гектаров леса сгорело на запорожской Хортице (ФОТО) Стало известно, сколько гектаров леса сгорело на запорожской Хортице (ФОТО) Стало известно, сколько гектаров леса сгорело на запорожской Хортице (ФОТО) Стало известно, сколько гектаров леса сгорело на запорожской Хортице (ФОТО) Стало известно, сколько гектаров леса сгорело на запорожской Хортице (ФОТО) Стало известно, сколько гектаров леса сгорело на запорожской Хортице (ФОТО)