Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Мелитополе скончался второй пострадавший от взрыва на предприятии

У мужчины было обожжено более 90% тела.

57

О смерти 60-летнего пострадавшего стало известно сегодня, 15 июля.

Напомним, групповой несчастный случай произошел в четверг, 8 июля, в Мелитополе. Так, на территории ООО “Технодом Альянс” прогремел мощный взрыв.

На предприятии 36-летний мастер участка вместе с клиентом, 60-летним руководителем другого предприятия, осматривали оборудование для смешивания сыпучих смесей и вдруг произошел взрыв. По предварительным данным, причиной взрыва стал хлопок воздушной смеси оксида меди.

В результате произошедшего мужчины получили ожоги всего тела 2-й степени и были экстренно госпитализированы. Один из пострадавших –  36-летний мастер участка, был доставлен в Запорожскую больницу санавиацией и умер буквально на следующий день. У него были ожоги I-II степени (90% тела).

Сегодня стало известно, что 60-летний мужчина, получивший серьезные ожоги, также умер.

Главное управление Гоструда в Запорожской области создало комиссию для расследования этого несчастного случая. Остатки смесей изъяты и направлены на исследование в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины. Открыто уголовное производство. Работало ли предприятие легально, пока не известно. Причины и обстоятельства ЧП устанавливаются.