Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожец майнил криптовалюту незаконно подключившись к электросети (ВИДЕО)

Убыток от его незаконных действий составил более 500 тысяч гривен.

361

Владельцем фермы оказался 37-летний житель Запорожья. Сейчас решается вопрос о сообщении ему подозрения в совершении преступления. Продолжаются следственные действия.

На данный момент осуществляется досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 188-1 УК Украины: “Похищение воды, электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования”.

В ходе досудебного расследования установлено, что 37-летний владелец одного из частных домов, расположенных по по улице Мурманской, с помощью специальных устройств самовольно увеличивал напряжение в сети и использовал электрическую энергию вне приборов учета. Похищенную электроэнергию он применял для питания электронно-вычислительной техники, которая использовалась для майнинга криптовалюты. По предварительным данным сумма ущерба составила более 500 000 гривен.

Во вторник, 13 июля, правоохранители провели санкционированный обыск по выше указанному адресу, в ходе которого обнаружили и изъяли оборудование, которое фигурант использовал в своей преступной деятельности. Расследование по данному делу продолжается, информируют в пресс-службе ГУНП в Запорожской области.

Запорожец майнил криптовалюту незаконно подключившись к электросети (ВИДЕО)