Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Бердянске пенсионерка отдала “соцработнице” более 5 тысяч долларов

Злоумышленницу разыскивают.

146

Мошенница без зазрений совести выманила у 98-летней жительницы Бердянска все ее сбережения. Так, аферистка представилась сотрудницей местной соцслужбы и убедила пенсионерку в том, что на данный момент в стране из оборота выходят деньги старого образца. таким образом она похитила у старушки 12 000 гривен и 4 000 долларов, пообещав просто переписать серийные номера банкнот.

Инцидент произошел на минувших выходных, 3 июля, в Бердянске. К 98-летней женщине, проживающей по улице Пушкина пришла неизвестная женщина, которая представилась работником Управления труда и социальной защиты населения и сообщила, что на территории страны будут менять деньги и ей нужно переписать их серийные номера. Когда неизвестна ушла, заявительница обнаружила отсутствие собственных денежных сбережений в сумме 12 000 гривен и 4 тысяч долларов США.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам части 1 статьи 185 УК Украины: “Кража”. Досудебное расследование продолжается. Личность злоумышленницы устанавливается.