Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области неизвестные расстреляли собаку (ФОТО-ВИДЕО)

За жизнь животного борется команда волонтеров.

31

О горькой судьбе собаки по кличке Несси рассказали в популярной социальной чети мелитопольская волонтер Светлана Савченко.

Так, по словам девушки собачку нашли в конце апреля и она не ходила. Изначально предполагалось, что животное было заражено клещами.

В конечном итоге, после проведения рентгена, было установлено, что в животное стреляли. Одна из пуль застряла в позвоночнике и стала причиной столь плачевного состояния собаки.

“Собачка не ходила, – пишет Светлана Савченко. Причина травмы была непонятна: на теле не было явных следов. После рентгена врач клиники «Добродій» Аркадий Николаевич с горечью сказал: «Так она же стреляная». Пуля застряла в области грудного отдела позвоночника. После первого курса лечения изменений практически не произошло, полностью стала сгибаться только торчащая до лечения правая лапка. Несси по-прежнему не ходит. Она пытается опираться на передние лапки и передвигаться, из-за чего на сгибах передних лапок (на локотках) образовался бурсит, лечение которого предполагает хирургическое вмешательство: откачивание жидкости и введение лекарства.

После перерыва волонтеры начали второй курс лечения. По рекомендации врача после дополнительного обследования были добавлены новые препараты. У собаки серьезные разрушения в позвоночнике, но волонтеры не теряют надежду и очень просят поддержать их и помочь Несси вернуть возможность с весёлым лаем побежать навстречу своему хозяину”.

Реквизиты для желающих помочь: 4149 4991 4604 3458 – Сова О.А.