Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье судили водителя троллейбуса, которая зажала дверьми пассажирку

Пострадавшая получила серьезную травму.

462

Женщина-водитель полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, однако  суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 3400 гривен и лишил ее права управлять электротранспортом.

Инцидент произошел с троллейбусом №108 на остановке общественного транспорта «Новокузнецкая» в декабре 2019 года.

Так, водитель троллейбуса открыла двери для высадки и посадки пассажиров. В этот самый момент к задней двери подошла женщина, которая взялась за ручки на задних пассажирских дверях и пыталась зайти в салон троллейбуса. В руке последней находилась сумка. В это время водитель закрыла пассажирскую дверь, зажала сумку и руку пострадавшей и возобновила движение. В результате произошедшего, женщина, держась за сумку упала на проезжую часть и получила закрытый перелом левой плечевой кости.

Суд признал виновной водителя, которая не убедилась в безопасности движения и назначил ей штраф в размере 3400 гривен, а также лишил ее права управления транспортным средством.

Потерпевшая хотела взыскать моральный ущерб с “Запорожэлектротранса” и общества с дополнительной ответственностью “Мотор-Гарант”. Впрочем ее иск был удовлетворен частично – с “Запорожэлектротранс” в ее пользу было взыскано 27 500 гривен вместо 50000 гривен. Соответствующее решение было опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.