Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Неправильно раздавал листовки: в Мелитополе подростка “кинули” на зарплату

Предосудительное поведение.

1 020

О неприятном инциденте, который произошел на днях с ее сыном, рассказала жительница Мелитополе одному из местных СМИ.

Так, по словам горожанки, ее 14-летний сын на “ОЛХ” нашел объявление с предложением подработать. Парню сказали, что он должен за два дня расклеить 1000 листовок, а затем еще пару дней раздавать на улице флаера. За это ему пообещали ежедневно платить по 200 гривен. С подростком общалась женщина, которая представилась Натальей.

В первый же день вечером женщина сказала парню, что он должен был предоставить ей фотоотчет проделанной работы из 300 фото. В конечном итоге, “бизнес-вумен” заявила, что все фото, которые сделал подросток, “плохого качества” и оплачивать его труд никто не будет.

“Сын на ОЛХ нашел объявление, что требуются люди для раздачи листовок. На его звонок женщина ответила, что для этой работы возраст не важен. В первые дни нужно расклеивать объявления, а потом просто пару часов в день раздавать листовки. За такую работу она обещала платить 200 грн в день. Сын воодушевился,  и с раннего утра уже бегал по району с целым пакетом листовок. Тысячу штук нужно было расклеить за два дня.

В итоге ближе к вечеру, когда сын почти закончил расклейку, работодательница позвонила ему и сообщила, что забыла ему сказать, что нужен фото отчет из трехсот фото. Он побежал фотографировать расклеенные по городу листовки. А когда отправил фото, она сказала, что из трехсот фото листовок годны лишь 30.

Сын вернулся домой расстроенный. Я, конечно с ним поговорила, успокоила, сказала, что нужно  сначала выучиться, а уже потом искать достойную работу. Но с утра он опять побежал доклеивать эти листовки, надеясь, что все же она ему заплатит. Да она и сама позвонила и обещала к вечеру оплатить работу. Но в итоге, когда все листовки были расклеены и выслан очередной фотоотчет, работодательница заявила, что работа сделана некачественно, и платить за нее она не будет. Вот как существуют такие… люди? Ведь у нее наверняка тоже есть дети. И мне кажется, что она не в первый раз обманывает людей”,  – пишет женщина.

Неправильно раздавал листовки: в Мелитополе подростка "кинули" на зарплату

Источник: “Риа Мелитополь”