Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье лже-сотрудник банка украл со счета мужчины 300 тысяч гривен

Мошенники не дремлют.

398

На данный момент правоохранители пытаются установить личность кибермошенника.

Назвавшись по телефону сотрудником службы безопасности, злоумышленник предложил мужчине разблокировать егобанковскую карту. За несколько дней пострадавший обнаружил, что с его счета было снято более 300 000 гривен и обратился в полицию.

Так, 2 июня, за помощью к правоохранителям обратился житель Запорожья 1959 года рождения. Мужчина указал, что 27 мая ему на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился работником службы безопасности финансового учреждения и сообщил, что его банковская карта заблокирована. Для ее разблокировки, ему предложили сообщить код из “СМС-сообщения” и цифры с карточки, что он и сделал. Позже, заявитель обнаружил, что с его счета сняты деньги в сумме 305 000 гривен.

По данному факту открыто уголовное производство. На данный момент личность мошенника устанавливается. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Запорожской области.

Работники полиции призывают граждан быть бдительными и все операции с банковскими картами, по возможности, осуществлять непосредственно в отделении банковских учреждений.