Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Фейковые морепродукты: в Бердянске задержали интернет-мошенников (ФОТО)

Покупателям следует быть осторожными.

223

Злоумышленников задержали правоохранители совместно с сотрудниками киберполиции. Мошенникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Так, жители Бердянска в соцсетях размещали объявления о продаже морепродуктов. Затем они брали полную предоплату за “товар”, но после получения денег блокировали клиентов. Аферисты предлагали приобрести красную икру горбуши и кеты, тушки семги, лангустины и прочие деликатесы. Клиенты из разных регионов Украины в качестве предоплаты присылали на счета злоумышленников денежные средства, после чего мошенники сразу блокировали их и не выполняли своих обязательств.

Злоумышленниками оказались жители Бердянска: 25-летняя женщина и ее 35-летний сообщник. По месту жительства фигурантов полицейские провели санкционированные обыски, в ходе которых изъяли и направили на экспертизу мобильные телефоны с учетными записями, банковские карты и сим-карты разных мобильных операторов, черновые записи со списком покупателей.

Открыто уголовное производство по признакам части 3 статьи 190 УК Украины: “Мошенничество”. Правоохранители устанавливают окончательное количество пострадавших и сумму нанесенного аферистами ущерба.

Мошенникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Запорожской области.