Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье доставили ребенка, которого укусила ядовитая змея: подробности

Пугающая тенденция.

1 315

Об этом сообщили в пресс-службе Обласного центра экстренной медпомощи и медицины катастроф.

Так, в четверг,13 мая, в Запорожскую областную детскую больницу каретой скорой помощи был доставлен 7-летний мальчик, которого накануне укусила змея. Инцидент произошел на территории села Великая Знаменка.

По предварительным данным, ребенок пострадал от укуса гадюки. Родители самостоятельно обратились за помощью в местное медучреждение, однако позже было решено вызвать “скорую” и транспортировать пострадавшего в областной центр.

Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Энергодаре во время пикника шестилетнюю девочку укусила гадюка. Ребенок попал в реанимацию Запорожской областной детской больницы и за ее жизнь трое суток пришлось бороться медикам, так как она находилась в крайне тяжелом состоянии с сильнейшей интоксикацией.

Важно! В мае у пресмыкающихся начинается активный период спаривания. Именно в это время змеи становятся агрессивными и легковозбудимыми. Они могут нападать первыми и атаковать людей. Если вы встретили клубок змей и одну особь, то обойдите пресмыкающихся стороной и ни в коем случае не приближайтесь к ним.