Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области сообщили о минировании местного РЭС: подробности

Подробности рассказали в управлении Нацполиции в Запорожской области

137

В Запорожской области правоохранители задержали мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения совершил заведомо ложный вызов полиции. Подробности рассказали в областном управлении Нацполиции.

На днях 60-летний житель города Пологи, будучи выпившим, позвонил на линию «102» и заявил, что намерен взорвать «Бильмакский межрайонный район электросетей».

Прибывшие правоохранители не обнаружили на месте никаких взрывных устройств. Как оказалось позже, лжеминер сделал вызов намеренно, так как был возмущен из-за планового отключения света.

В отношении нарушителя составили админпротокол. Теперь за свою «шутку» ему придется заплатить до 3400 грн. штрафа. Примечательно, что еще до 30 апреля сумма этого штрафа составляла всего 119 грн.

Правоохранители также отметили, что это не единичный случай. Ежедневно на линию «102» поступают ложные вызовы. Всего с начала года в области было 1120 таких сообщений. Всех заявителей привлекли к административной ответственности.

Полиция напоминает всем жителям Запорожской области об ответственности за ложные вызовы. Так, экстренные службы (полиция, скорая помощь, пожарные и др.) не могут оставить без внимания ни один вызов. И, когда они выезжают на ложное «заминирование» или «похищение», они попросту не могут оказать помощь тем, кто в ней действительно нуждается.