Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Хладнокровно задушила: в Энергодаре женщина убила квартиранта

Злоумышленницу задержали по горячим следам.

1 039

Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

На минувшей неделе, 6 мая, полицейские получили информацию о том, что в одной из квартир, расположенных по улице Казацкой, что в Энергодаре, был обнаружен труп 52-летнего мужчины со следами насильственной смерти.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что убитый снимал в Энергодаре жилье, а сам являлся уроженцем Васильевского района Запорожской области. Причина его смерти – механическая асфиксия или удушение.

Как оказалось, накануне между квартирантом и 42-летней родственницей хозяйки квартиры вспыхнула ссора. В ходе совместного распития спиртного мужчина и женщина начали обмениваться окроблениями. В какой-то момент конфликт перерос в драку, в ходе которой злоумышленница избила и задушила своего оппонента.

Преступницу задержали и взяли под стражу. По данному факту возбудили уголовное производство по признакам части 1 статьи 115 УК Украины: “Умышленное убийство”. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Продолжается досудебное расследование, информирует пресс-служба ГУНП в Запорожской области.