Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области местная жительница заплатит крупный штраф за ложный вызов

Правоохранители назвали причину и сумму штрафа

314

В Васильевке полицейские хотят привлечь к административной ответственности местную жительницу за ложный вызов полиции. В отношении женщины был составлен протокол.

По данным следствия, в минувшие выходные поздно вечером в полицию обратилась жительница Васильевки, которая заявила, что неизвестный угнал ее автомобиль ЗАЗ-1102.

Правоохранители ориентировали весь личный состав на поиски автомобиля. Однако, позже выяснилось, что муж заявительницы отдал ключи от машины своему знакомому и разрешил тому временно поездить на автомобиле.

В тот вечер супруги находились в состоянии алкогольного опьянения, и женщина, не разобравшись в ситуации, заявила об угоне авто, которого в действительности не было.

Правоохранители составили в отношении 41-летней женщины протокол. Теперь она должна уплатить до 3400 гривен штрафа.

Примечательно, что до 30 марта текущего года максимальная ответственность за ложный вызов ограничивалась 119 гривнами штрафа.

Правоохранители призывают жителей Запорожской области быть сознательными при предоставлении заявлений и сообщений! На каждое сообщение работники специальных служб реагируют и отрабатывают по-настоящему, привлекая имеющиеся силы и средства. Проверка же вымышленных чрезвычайных событий может помешать оказать помощь человеку, который действительно нуждается в это время!