Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Военный, который в Запорожье нападал на женщин и пытался их насиловать, услышал приговор

Дело рассматривали более года.

718

Злоумышленнику, который на момент задержания являлся военнослужащим Нацгвардии Украины, предстоит отбывать наказание в местах лишения свободы.

Коммунарский районный суд города Запорожье приговорил к шести годам лишения свободы военнослужащего Нацгвардии. Расследованием занималось Мелитопольское территориальное управление ГБР совместно с военной прокуратурой.

Контратника НГУ задержали в октябре 2019 года в Запорожье. Находясь в отпуске он совершил нападение на двух женщин в Южном микрорайоне. 8 октября 2019 года в районе “Детской железной дороги” он напал и затащил в кусты свою первую жертву. Военного испугал случайный прохожий. Спустя несколько часов было совершено нападение на еще одну женщину.

В судебном заседании обвиняемій свою вину не признал. Он рассказал, что опоздал на поезд и пошел к товарищу, чтобы взять деньги на новый билет, однако его дома не оказалось. По пути он встретил женщину, с которой вступил в конфликт. Она ругалась на него матом и он закрыл ей рот, чтобы успокоить.

Вторую девушку он встретил в лесополосе. На него, якобы, набросилась собака, а ее хозаяйка стала угрожать ему палкой. Мужчина утверждал, что просто защищался от агрессивной женщины.

Однако жертвы преступления рассказывали абсолютно другие истории. Девушка, на которую он напал первой, сообщила, что парень в военной форме затащил ее в кусты, пытался снять одежду и поставить на колени. Она стала кричать и их заметил прохожий, после чего насильник сбежал.

Вторая жертва рассказала, что гуляла со своей собакой, когда на нее набросился молодой человек. Он повалил девушку на землю, несколько раз ударил и высказывал намерения вступить с ней в половую связь. Спас ее также случайный прохожий.

И потерпевшие, и свидетель опознали подозреваемого. Все они успели хорошо его рассмотреть.

В суде дали показания и представители воинской части – они предоставили ему отрицательные характеристики и сообщили, что подозреваемый имел дисциплинарные взыскания, периодически являлся на службу пьяным.

Коммунарский районный суд полностью подтвердил вину военнослужащего в совершении двух попыток изнасилования  и приговорил к шести годам лишения свободы.

Источник: “Риа Мелитополь”