Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье из-за буллинга повесилась школьница: комментарий полиции

На данный момент дело переквалифицированно.

1 479

Трагедия произошла 4 апреля и лишь на днях в руки журналистов попала предсмертная записка девочки, в которой рассказываются страшные вещи о травле и называются конкретные имена.

Так, стало известно, что ученица запорожской гимназии №47, расположенной на улице Павлокичкасской, что в Заводском районе города, свела счеты с жизнью. Девочка повесилась в собственной комнате и оставила предсмертную записку, в которой рассказа о причинах своего страшного поступка.

По словам школьницы, она постоянно подвергалась травле и буллингу со стороны учителей гимназии и своих одноклассников. Ее унижали, обзывали и оскорбляли, а на ее крик о помощи никто не ореагировал. Девочка называет конкретные имена учителей и одноклассников, которые подтолкнули ее к суициду. Также она отмечает, что ранее уже неоднократно пыталась покончить с собой.

“Что ж, надеюсь лишь, что меня не найдет никто и не спасет, ведь я правда так больше не могу….”, говорится в записке.

В пресс-службе ГУНП в Запорожской области следующим образом прокомментировали данную трагедию: “Информация внесена в ЕРДР. Сотрудниками Запорожского районного управления полиции проводится всесторонняя проверка относительно возможного буллинга в данном учебном учреждении. На данный момент квалификация дела изменена со статьи 115 УК УКраины: “Самоубийство” на статью 120 УК УКраины: “Доведение до самоубийства”. Продолжается досудебное расследование”.

В Запорожье из-за буллинга повесилась школьница: комментарий полиции В Запорожье из-за буллинга повесилась школьница: комментарий полиции

Фото: “Пресс-центр”