Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Доигрался: в Запорожской области посадили в тюрьму злостного неплательщика алиментов

Ближайшие пару лет он проведет за решоткой.

1 549

Житель Мелитополя “забыл” о существовании своего собственного сына и на протяжении 14 лет финансово никак не участвовал в его жизни. Мужчина сознательно не выплачивал алименты и бывшая жена подала на него в суд.

На днях мелитопольский городской районный суд рассмотрел данное дело и вынес свой вердикт. Так, в период с 2005 до 2019 года мужчина ни разу не оказал материальную помощь своему ребенку. После вынесения в 2019 году админпротокола мелитополец выплатил бывшей жене 1400 гривен. На этом его “щедрость” закончилась.

В ходе судебного заседания выяснилось, что в 2020 году мужчина украл у своего знакомого домкрат. Инцидент произошел во время ремонта машины. Когда хозяин авто отвлекся, его “помощник”  забрал из багажника домкрат и скрылся с места совершения преступления. Кроме этого, в 2018 году мужчина уже был судим за кражу и находился на испытательном сроке во время совершения новых правонарушений.

Учитывая все вышеперечисленное суд постановил, что исправление мужчины возможно только при условии его полной изоляции от общества и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок два года и два месяца.

Источник: “Риа Мелитополь”