Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области правоохранители предупреждают о новой схеме мошенничества

В полиции рассказали об одной пострадавшей, а также назвали крупную сумму ущерба

739

В Мелитополе правоохранители разыскивают мошенницу, которая завладела деньгами и золотыми украшениями пенсионерки. Подробности рассказали в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области.

Так, на днях в полицию обратилась 72-летняя горожанка и сообщила, что стала жертвой неизвестной женщины, которая у магазина по улице Ярослава Мудрого предложила снять с нее так называемую порчу.

Под этим предлогом, пенсионерка лишилась денег в сумме 30 тыс. гривен, а также ювелирными изделиями из золота. Общий ущерб составил 36 тыс. гривен.

По факту мошенничества открыто уголовное производство. Правоохранители разыскивают женщину, совершившую это преступление.

В полиции напоминают жителям области о том, что необходимо соблюдать основные правила безопасности. Будьте бдительны при общении с посторонними людьми на улице! Не поддавайтесь на соблазнительные предложения бесплатных услуг, приобретение дешевых товаров или обещания чудодейственного исцеления. Не приглашайте посторонних лиц в свою квартиру!

Также согласно статистике, жертвами мошенников становятся в основном люди пожилого возраста, поэтому полицейские призывают жителей Запорожской области напомнить своим родным и знакомым этой категории о мошеннических схемах и последствиях.