Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье наказали маршрутчика, который нарушил карантинные правила

Соответствующая информация появилась в реестре судебных решений.

135

Так, 29 января полицейские остановили маршрутку №55 на проспекте инженера Преображенского. В салоне, несмотря на карантинные ограничения, количество пассажиров превышало число мест для сидения: он вместо разрешенных 22 перевозил 32 людей.

На водителя полицейские составили административный протокол за нарушение карантина. Суд по этому дело состоялся 3-го марта. Водитель не признал свою вину и объясним, что в тот день он вынужден был подобрать дополнительных пассажиров, которые ехали в другой маршрутке.

По словам мужчины, маршрутка, которая ехала перед ним сломалась во время движения. А оставлять пассажиров на дороге в позднее время и в зимний период было глупо. Мужчина отметил, что он действовал в состоянии крайней необходимости, однако полицейские этих обстоятельств при составлении протокола не учли, пассажиров как свидетелей не опросили, никоим доказательством количество пассажиров не зафиксировали.

В итоге суд закрыл дело против мужчины в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Таким образом мужчине удалось избежать карантинного штрафа, пишет “Вгороде“.