Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Яйца, петарды и пистолет: в Запорожье на ЛГБТ-акции произошли потасовки (ФОТО)

На месте работали правоохранители

618

Как мы писали ранее, в воскресенье, 20 сентября, в Запорожье состоялся полноценный ЛГБТ-прайд, в котором участвовали запорожские активисты, представители различных организаций и фондов из разных городов Украины.

Всего на акции «Город без стереотипов» было около 500 участников. А обеспечивали общественный порядок на акции более 430 сотрудников полиции и 240 военнослужащих.

Яйца, петарды и пистолет: в Запорожье на ЛГБТ-акции произошли потасовки (ФОТО)

Активисты в 12:00 вышли на площадь Фестивальную, дабы высказаться против нарушений прав человека и дискриминации по признакам сексуальной ориентации. Закончилось мероприятие в 13:00.

Во время акции агрессивно настроенные молодые люди пытались бросать петарды и яйца по активистам. Однако, правоохранители мгновенно отреагировали и задержали трех человек, среди которых был один мужчина с пистолетом и направлял его в сторону участников мероприятия. Всех нарушителей доставили в отделение полиции.

Яйца, петарды и пистолет: в Запорожье на ЛГБТ-акции произошли потасовки (ФОТО) Яйца, петарды и пистолет: в Запорожье на ЛГБТ-акции произошли потасовки (ФОТО)

Правоохранители изъяли у мужчины пистолет «Флобер» и направили его на экспертизу, по результатам которой будут известны дальнейшие действия. Также на двух нарушителей полицейские составили админпротоколы.