Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье полицейские предупреждают горожан о мошенниках

Жители Запорожья продолжают страдать от действий банковских мошенников

751

В Запорожье продолжают орудовать банковские мошенники. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Запорожской области.

По данным следствия, на днях еще двое жителей Запорожья стали жертвами мошенников, предоставив им персональные данные по якобы заблокированным банковским карточкам.

Первый случай произошел в Хортицком районе. В полицию обратился 34-летний мужчина, который рассказал, что ему позвонил якобы сотрудник банка. Последний сообщил, что банковская карта горожанина заблокирована и для ее разблокировки необходимо сообщить цифры из смс-сообщения.

Молодой человек продиктовал эти цифры. В результате, через некоторое время с его карточки сняли 40 тыс. гривен.

В тот же день в Шевченковском районе произошел аналогичный случай. Заявителем оказался 60-летний местный житель. Мошенники сняли с его карты 72 тыс. гривен.

По обоим фактам мошенничества открыты уголовные производства. Следствие продолжается.

Правоохранители предупреждают, если вам звонят якобы работники банка с просьбой предоставить конфиденциальную информацию, сразу же звоните в полицию. Никогда не называйте третьим лицам пин-код вашей карты, а также секретные одноразовые коды, которые присылают в смс-сообщениях.

Правоохранители призывают, будьте внимательны и обязательно предупредите об известных вам схемах мошенничества своих родных и знакомых.