Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье неизвестный рассыпал на детских площадках крысиный яд

Воздержитесь от прогулок в данной местности

1 277

Об этом сообщает жительница Хортицкого района Запорожья (Бабурка). Она стала свидетельницей того, как психически нездоровый, по её словам человек, разбрасывал крысиный яд по двум детским площадкам.

Произошло это на улице Героев 93 бригады, около 18 и 20 домов. Здесь находится еще и поле для мини-футбола, гуляет много детей – от самых маленьких до подростков, которые полюбили тот самый футбол. А сам яд может легко попасть в организм, ведь при активных играх дети падают, трогают руками лицо и слизистые.

Маленьким деткам просто интересно исследовать всё вокруг. Ни в коем случае не оставляйте без присмотра своих малышей.

В окрестностях первые жертвы, увы, уже есть – это животные. Три собаки были отравлены, после того, как съели опасную приманку. Один пёс погиб.

Если в организм собаки попал крысиный яд, то способствует разжижению крови, повреждению стенок капилляров. Поэтому свертываемость крови собаки  нарушается и возникают обильные кровотечения.

Первые признаки отравления у животных развиваются в течение 2-3 часов после съедания отравы. При своевременно предпринятых мерах в большинстве случаев удается достигнуть благоприятного исхода. Обращение к ветеринару может спасти жизнь вашего любимца!

Местных жителей предостерегают: порции яда крайне незаметны, а рассыпано таких порций очень много.

Активисты предлагают вызвать на место события полицию. А пока воздержаться от прогулок в этих местах до проведения всех необходимых экспертиз и уборки территории.