Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Осторожно, мошенники: в Запорожье придумали новую банковскую схему

Полицейские в очередной раз призывают горожан быть осторожными и не попадаться на уловки мошенников

1 984

В Запорожье снова сработала схема банковского телефонного мошенничества. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

Так, на минувших выходных в Хортицком районе мошенники обманули женщину на 48 тыс. гривен. Горожанка написала соответствующее заявление в полицию.

В ходе следствия выяснилось, что вечером ей на мобильный позвонил неизвестный, представился работником службы безопасности банка и сообщил, что ее карта заблокирована, а для разблокировки нужно назвать цифры с СМС-сообщения, что она и сделала.

Позже женщина увидела, что с ее карточки снято 48 тыс. гривен. Правоохранители открыли по факту мошенничества уголовное производство. Следствие продолжается.

Полиция обращается к горожанам с просьбой ни в коем случае не сообщать персональные данные о банковских картах и счетах. У банков есть вся необходимая информация.

Если вам звонят якобы работники банка с просьбой предоставить конфиденциальную информацию, спросите, когда и в какое отделение вы можете подойти, чтобы решить проблему лично, а не по телефону. Никогда не сообщайте никому пин-код вашей карты, а также секретные одноразовые коды, которые поступают в смс-сообщениях.

Напомним, в субботу, 29 августа, в Мелитополе у нескольких горожан мошенники украли с банковских карт деньги. Причём и карты, и мобильные пострадавших были при них, номера карт, пароли или какие-либо иные данные горожане никому не сообщали. А сняты деньги были в банкомате в Киеве. По данному факту проводится расследование.