Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области несовершеннолетние девочки ушли гулять и пропали без вести

На поиски подростков был ориентирован весь личный состав полиции

820

Запорожские полицейские в течение суток разыскали двух несовершеннолетних детей, пропавших без вести. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

В воскресенье, 14 июня, около 22:00 в полицию обратилась с заявлением 30-летняя жительница поселка Михайловка. Девушка сообщила, что около 15 часов ее дочь 2007 года рождения ушла из дома.

Правоохранители оперативно опросили друзей и родственников подростка, отрабатывали прилегающую территорию. В течение часа девочку нашли на одной из улиц поселка.

Также 15 июня около 2:00 в полицию поступило сообщение об исчезновении 15-летней девушки в Запорожье. Ее отец сообщил, что 14 июня около 22:00 дочь пошла с друзьями гулять и не вернулась, телефон выключила. Правоохранители в течение ночи искали несовершеннолетнюю в развлекательных заведениях и у друзей. Около 7:00 девушка самостоятельно вернулась домой.

Правонарушений или преступлений в отношении девушек совершено не было. С подростками полицейские провели профилактические беседы, а в отношении их родителей были составлены админпротоколы.