Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

За хулиганство депутату грозит 5 лет тюрьмы

309

Прокуратура Запорожской области подозревает депутата Энергодарского городского совета в хулиганстве, то есть грубом нарушении общественного порядка  и явном  неуважении к обществу, что сопровождалось особой дерзостью. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

В феврале текущего года депутат в служебном кабинете директора одного из дошкольных учебных заведений высказывался в адрес руководителя учреждения нецензурной бранью, на требования прекратить такие действия не реагировал. После чего прошел на кухню  пищеблока, где продолжил выражаться нецензурной бранью в адрес работников и начальника управления образования Энергодарского горсовета, самовольно открыл холодильную установку, вытащил из нее ящики с продуктами питания, один из которых перевернул, вследствие чего овощи оказались на полу, начал осматривать кастрюли и полочки с продуктами питания. Тем самым остановил нормальную работу кухни на полчаса, в результате чего администрацией дошкольного учреждения была нарушена организация питания.

Своими действиями депутат грубо нарушил общественный порядок, Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре, Инструкцию по организации питания детей в дошкольных учебных заведениях. За это  ему грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.