Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области «кинули» пенсионеров на 100 тысяч гривен (ФОТО)

По факту мошенничества проводится расследование

616

Запорожские оперативники разоблачили женщину, которая обманула пенсионеров на сумму более чем 100 тысяч гривен. В настоящее время ей сообщили о подозрении. Продолжается расследование.

В среду, 10 июня, в полицию обратились 81-летний житель села Примерное и 84-летняя жительница села Смирново, которые рассказали правоохранителям, что незнакомая женщина, представившись работником соцзащиты, под предлогом обмена денег, завладела их средствами.

Во время осмотра места происшествия и общения с потерпевшими, полицейские установили, что в обоих случаях мошенница приезжала в села на автомобиле «Жигули». Похожее по описанию авто правоохранители обнаружили на одной из заправок в поселке Бильмак.

Женщина, которая находилась в салоне легковушки также подходила под предоставленные приметы. Как выяснилось, это жительница Мариуполя.

Женщина в содеянном созналась, деньги, полученные мошенническим путем, а также печать с грифом «оригинал» добровольно сдала правоохранителям.

В настоящее время полицейские доказали ее причастность к совершению еще двух аналогичных преступлений на территории района в мае текущего года. Теперь женщине грозит до трех лет лишения свободы.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составляет более 100 тысяч гривен. Следствие по делу продолжается.